Как совместить выездную церемонию регистрации брака и роспись в ЗАГСе

Как совместить роспись в ЗАГСе и выездную церемонию бракосочетания.


1. Самый любимый мой вариант. Вы идете в ЗАГС заранее. За неделю, за месяц –как вам удобнее. В красивых нарядах, с цветами. В свадебном платье. Торжественно отмечаете это событие вдвоем или с близкими друзьями (лично мне больше нравится вдвоем, получается очень интимный, личный праздник)

Плюсы – вы можете выбрать абсолютно любой день, и любую красивую дату. Даже если она выпадает на среду, к примеру.

 

2. После свадьбы. Подходит для всех, кто уверен в себе и своей половинке. Идеально для того, чтобы зарегистрировать брак во время свадебного путешествия.

Плюсы – можно уехать за границу и провести регистрацию там. Можно реализовать мечту о другой стилистике свадьбы.

В конце концов – это еще один повод для праздника в вашей жизни :


3. За день до свадьбы, быстренько забежать в загс, получить штамп в паспорте, и разбежаться готовиться к свадьбе.  Плюс такого похода в том, что документ уже есть. Вы спокойны и можете собираться с легким сердцем.

4. Утром в день свадьбы. Можно договориться в ЗАГСе и подъехать туда к 9 утра. Получить заветный штампик, забрать документ и после этого ехать к парикмахеру, визажисту, за букетом и т.д.

Плюс такого варианта – дата в паспорте будет совпадать с датой свадьбы

Минусы – придется поторопиться. К тому же, если вас начнут красить, причесывать и одевать только с 10ти часов, раньше часу дня вы не будете готовы. А значит –меньше времени на прогулку, и прочие свадебные радости.

 

5. Вечером в день свадьбы. Очень сложный вариант на мой взгляд. Подходит для тех, у кого свадьба планируется без банкета.  Если вы планируете уже вечером отправиться в свадебный тур,  красивая прогулка, выездная церемония и легкий фуршет для гостей – это то, что вам нужно. После можно переодеться в дорожный наряд и сходить в ЗАГС за штампом. Кстати, можно прийти туда и в свадебном платье, чтобы не переживать по поводу возможного опоздания.

 

Самые распространенные мифы и ошибки, относящиеся к выездной церемонии регистрации брака

 

Торжественная роспись в ЗАГСе – законна, а выездная церемония только спектакль.

Хочу разочаровать вас.  Торжественная роспись в зале бракосочетаний – точно такой же спектакль. Увы.

Только вместо профессионального актера, который будет заботиться в первую очередь о ваших пожеланиях выступают сотрудники ЗАГСа. Иногда даже с неправильной дикцией. А главное-им абсолютно  без разницы, чего вы хотите. Т.к. их работа – как можно быстрее отдать вам документы и принять следующую пару. Не забывайте - у них очередь.

Для тех, кто не поверит этим словам - присмотритесь к фотографиям ваших друзей в ЗАГСе. В некоторых случаях молодые расписываются вообще на пустых бумажках с напечатаными фамилиями.

На самом деле вся официальная и законная часть совсем не торжественна. Она проходить в закутке, за столиком.Тогда, когда молодых приглашают перед торжественной регистрацией в отдельный кабинетик. Вот там то вы и расписываетесь, получаете свои паспорта со штампами! И проверяете правильность уже изготовленного свидетельства. Т.е. сказать НЕТ на риторический вопрос регистратора вы права не имеете. По сути-вы уже женаты.



Нельзя делать две торжественных регистрации брака, потому что невозможно выйти замуж за одного человека два раза.

На самом деле конечно можно. Можно выходить замуж за любимого человека хоть десять раз за год. К примеру, мы сделали выездную церемонию, с друзьями и гостями. А через неделю поехали в Сочи. И там торжественно расписались в ЗАГСе.

Суть в том, что в ЗАГСе вы ставите в известность государство. Заключаете юридический брак, с его правами и обязанностями в соответствии с семейным кодексом РФ

Выездная церемония – это обмен клятвами, эмоциональный, душевный момент.

К примеру, венчающиеся пары тоже идут в ЗАГС, расписываются, говорят «да». А потом стоят перед священником. И прекрасно меняются кольцами дважды.

Если же вы не хотите снимать кольца и одевать их еще раз – придумайте другие символы. На церемониях, которые мы организовывали, обменивались венками, браслетами, жених одевал невесте медальон с их фотографиями и т.д. Вариантов множество.

 

Нельзя устраивать торжественную роспись в ЗАГСЕ и выездную регистрацию в один день.

Можно. Но не стоит, т.к. в этом случае вы получите все «прелести» очередей в ЗАГСе, споры по поводу местных фотографов, залитый чужим шампанским асфальт на входе, кучу требований и ограничений и т.д. Посмотрите, какой кошмар творится возле Екатерининского зала. А ведь на данный момент это лучший ЗАГС Краснодара.

Раньше ЗАГС и выездная церемония очень часто происходили в один день. Но постепенно от этой дурной практики отошли.

natty
Дата:
Комментарии: (0)
Рейтинги:  
0
 

Комментарии:


Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий:

* все некорректные и рекламные посты будут удаляться, ненормативная лексика и оскорбительные высказывания запрещаются.

   

Кликните для обновления

* Для редактирования комментария осталось 10 минут